Categorie

martedì 15 maggio 2012

RICETTA VINCITRICE DELLA 2a EDIZIONE DEL CONCORSO "LA MIGLIOR RICETTA"

Ricetta di LUCIANA PERUGINI!

ANGELICA Sciogliere in una ciotola 1/2 cubetto Lievito di Birra sbriciolato con 75 gr. di acqua tiepida, unire 135 gr. di farina, farne un panetto e lasciarlo lievitare per circa 1 ora. Setacciare 400 gr. di farina sulla spianatoia, fare la fontana ed unire 3 tuorli, 120 gr. di latte tiepido, 120 gr. di burro morbido, 75 gr. di zucchero, 1 pizzico di sale ed il panetto lievitato. Lavorare a lungo quindi lasciar lievitare fino a quando sara' raddoppiato di volume. Mettere a bagno 100 gr. di uvetta nel Mirto tiepido. Stendere l'impasto formando un grosso rettangolo di circa 20x40 cm., spennellarlo con un po' di burro fuso e cospargerlo con l'uvetta scolata. Arrotolare strettamente la pasta, fare un'incisione profonda al centro del rotolo per tutta la sua lunghezza, rovesciare il rotolo, tagliarlo a meta' ed intrecciare le due parti quindi chiudere la treccia ad anello. Mettere sulla placca coperta con carta forno, lasciar lievitare per 1 ora e cuocere a 180° per circa 45m. Sbattere 1 albume con con 4 cucchiai di zucchero a velo e qualche goccia di Mirto. Togliere il dolce dal forno, metterlo su una gratella, spennellarlo subito con la glassa e lasciarlo raffreddare.

3 commenti:

  1. Bè complimenti alla vincitrice, deve essere molto buona!!!!!
    Baci Antonella

    RispondiElimina
  2. Grazie mille, veramente e' stato una vincita inaspettata. Ho deciso di partecipare all'ultimo momento ma non mi sarei mai aspettata di arrivare prima anche se questo dolce vi assicuro e' molto buono: La preparazione e' un po' lunghetta ma ne vale la pena. Grazie ancora.

    RispondiElimina
  3. Grazie a tutti voi che come al solito avete partecipato con entusiasmo al nostro concorso: presto una nuova edizione!

    RispondiElimina