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sabato 4 agosto 2012

CREMA PASTICCERÀ ( ricetta alternativa e più leggera)

 Ingredienti:
4tuorli
150gr zucchero
50g di amido di mais o maizena
1/2 lt latte intero
La scorza di un limone o in alternativa un po' di vaniglia
Prendete i tuorli e sbatteteli con la frusta manuale con lo zucchero non troppo energicamente per non formare la schiuma.
Aggiungete l'amido creando una pastella , nel frattempo intiepidite il latte in un grande pentolino aromatizzandolo con il limone ( o vaniglia ).
Aggiungete il latte alla pastella , mescolate bene e travasate tutto nuovamente nel pentolino.
Mescolate energicamente con la frusta a fuoco medio fino a ebolizzione.
Quando bolle mescolate per qualche minuto e togliete dal fuoco. La crema deve risultare morbida e senza grumi , se fosse troppo densa aggiungere un subito del latte freddo. Se fosse troppo liquida scaldatela sul fuoco fino a renderla più densa.
Una volta tiepida , mettetela in un recipiente largo e copritela con una pellicola aderente alla crema . Lasciare raffreddare non in frigo e aspettate ...

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