martedì 8 maggio 2012

PARFAIT DI MANDORLE (CON SALSA AL CIOCCOLATO)

Per il parfait:
3 uova
300ml panna da montare già zuccherata
60g zucchero a velo
160g zucchero
120g mandorle con la pelle

per la salsa (improvvisata)
1 cucchiaio di nesquik
1 cucchiaio di nutella
1 cucchiaio di panna per dolci



mettete le mandorle in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua e 60g di zucchero: fate cuocere a fuoco vivo fino a quando lo zucchero si sarà caramellato. versare il composto ottenuto sulla carta forno ( io non l'avevo e ho usato la pellicola ) e far raffreddare il croccante .

Nel frattempo mischiare i tuorli con il restante zucchero e realizzare una crema omogenea. a parte montare la panna con lo zucchero a velo e poi unire i 2 composti.
unire al composto ottenuto anche il croccante tritato e gli albumi montati a neve ferma .
quando avrete creato un unico composto ( mescolando delicatamente per non fare smontare panna e albumi )
versate il tutto in un contenitore e mettete in freezer per almeno 6/8 ore.
per preparare la salsa al cioccolato vi basta invece mischiare la panna con la nutella e il nesquik in un pentolino a fuoco medio per qualche secondo!!!!

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