lunedì 23 aprile 2012

COOKIES AL CIOCCOLATO

dosi per 20 biscotti :

300g di Farina 00
175g di zucchero
125g di burro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
125g di gocce di cioccolato
50g di cioccolato al latte
60g di nocciole
1 uovo

mescolate insieme la farina, il lievito e lo zucchero.
aggiungete poi il burro (morbido), le nocciole precedentemente tritate, le gocce di cioccolata, il cioccolato al latte spezzettato grossolanamente , il sale , e infine l'uovo intero.
mescolate il composto per qualche minuto fino a quando non vi sembrerà omogeneo.
preparate poi 20 palline con il composto che avete ottenuto e mettetele a riposare in frigo per 20 minuti.
preparate nel frattempo una teglia grande con un foglio di carta forno.
quando le palline saranno pronte riponetele sul foglio di carta forno e schiacciatele leggermente quasi ad ottenere un disco ( la classica forma del biscotto)
ATTENZIONE: distanziate i biscotti l'uno dell.altro perchè durante la cottura aumenteranno di volume e potrebbero incollarsi con quelli vicini.
mettete in forno per 15/20 minuti a 180 gradi.
tolti dal forno, non staccateli subito dalla carta forno ma aspettate che si raffreddino.
i cookies devono risultare croccanti ai bordi e morbidi al centro!!!

Nessun commento:

Posta un commento