lunedì 23 aprile 2012

TARTUFINI AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI
140g cioccolato fondente
140g cioccolato al latte
100g zucchero a velo
1/2 bicchierino di un liquore a scelta (Brandy, Rum, Cointreau...)
100g burro
30g cacao amaro in polvere
cacao amaro in polvere per la presentazione

Sciogliere il cioccolato fondente e quello al latte nello stesso recipiente a bagnomaria.
Nel frattempo lavorate in una ciotola il burro (tenuto possibilmente per almeno mezz'ora fuori dal frigo per ammorbidirlo e facilitarvi il compito) insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido e uniforme dalla consistenza cremosa.
Aggiungete il cioccolato fuso al burro e allo zucchero e mescolate per amalgamarli. Aggiungete anche il cacao e il liquore e continuate a mescolare.
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e trasferite in frigorifero per almeno 20 minuti (non per più di mezz'ora altrimenti il composto di solidificherà).
Al termine dei 20-30 minuti togliete il composto dal frigo e a parte mettete del cacao amaro in un piatto.
Aiutandovi con un cucchiaino prelevate dalla ciotola delle piccole quantità di composto e con le mani formate delle palline grandi poco più di una nocciola. Passatele nel cacao amaro e infine depositatele all'interno di pirottini di carta.
Ponete tutto in frigo per almeno 2 o 3 ore prima di servire.

CONSIGLIO
Potete aggiungere al composto nocciole tritate o mandorle tritate e potete inserire all'interno delle palline una nocciola intera per stupire con questa piacevole sorpresa i vostri ospiti!


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