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giovedì 19 luglio 2012

MOUSSE AL CIOCCOLATO

2 uova
2 cucchiai abbondanti di zucchero
200g di cioccolato fondente
200 ml panna da montare


mettete il cioccolato a cuocere a bagno maria con mezzo bicchiere d'acqua. nel frattempo montate a neve i 2 albumi , separatamente montate la panna e separatamente anche i tuorli con lo zucchero.
quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungetelo al composto di tuorli e zucchero e poi aggiungete gli albumi e la panna. mettete in frigo e fate riposare

mercoledì 18 luglio 2012

PANCAKES



550g Farina
550ml latte
5 Uova
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di burro fuso
1 pizzico di sale 
Montate gli albumi; nel frattempo,, mescolate farina, latte, zucchero e burro. . Unite il composto con l'albume montato . se il composto risulta troppo liquido aggiungete un pò di farina, se vi sembra troppo denso un pò di latte :)
Prendete  una padella, mettetela a fuco vivo e versate il composto cercando di creare uno strato non troppo ridotto, aspettate che si dori e giratela come fosse una frittata in modo da cuocere entrambi i lati.
potete aggiungere sciroppo d'acero, nutella o marmellata e guarnirli con zucchero a velo, gocce di cioccolato o frutti di bosco freschi 


GREEN CHEESECAKE

(ricetta più leggera rispetto alla classica americana )
per la base :
100g di biscotti secchi
70g burro
40gzucchero
per la crema :
2uova
80gzucchero
1 cucchiaio di farina
1 pizzico di sale
il succo di un limone
220g formaggio philadelphia
70g panna per dolci
per la guarnizione :
kiwi
zucchero




preparate la base frantumando i biscotti e mescolandoli al burro sciolto e allo zucchero. ponete il composto sul fondo di una teglia e livellate con il cucchiaio. ponete la base in frigo
nel frattempo preparate la crema :
mescolate in una ciotola i 2 tuorli, la farina, lo zucchero, il sale, il succo di limone, il formaggio e la panna (senza montarla). quando il composto sarà omogeneo aggiungete gli albumi  ( facendo attenzione a che non si smontino)che avrete precedentemente separato dai tuorli e montato a neve ( su come montare gli albumi in maniera infallibile http://labottegadellozuccherofilato.blogspot.it/2012/04/meringhe.html )
ponete dunque il composto sopra la base di biscotti e livellate con l'aiuto di un cucchiaio.
riponete in forno a 180gradi per 40 minuti circa ( la torta è pronta quando comincia a dorare sui lati)
tolta dal forno la torta deve riposare in frigo per almeno 3 ore e va servita fredda.


per la guarnizione tagliate e frullate i kiwi con lo zucchero, e disponetene qualche fetta sul bordo!